26.05.2017

Trampolinturnen ... bringt Spaß, verlangt aber auch Mut und Konzentration

Der Übungsbetrieb wird in der vereinseigenen Turnhalle am Huntsteert durchgeführt.
Diese Sportart erfordert Mut, Körperspannung und Konzentration und stellt auch an die Trainer hohe Anforderungen. Der TuS Oestringen ist in der glücklichen Lage, mit Gebhard Böhling einen Übungsleiter zu haben, der zugleich Fachwart für das Trampolinturnen im Turnkreis Friesland ist .
Der Verein ist zur Zeit der einzige im Kreis, der eine spezielle Trampolingruppe hat.
Wir beginnen mit einem Mindestalter von 10 Jahren. Während der Übungsstunden wird den Teilnehmern bereits mit der Gymnastik Körperspannung und Konzentration vermittelt. Nach dem Aufwärmtraining steht dann das Trampolin im Mittelpunkt und es werden die Grundsprünge bis zu den Salti in allen Variationen vermittelt.

Gruppen und Trainingszeiten finden Sie hier